металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Причины коррозии из нержавеющей стали

Когда на поверхности подшипников из нержавеющей стали появляются коричневая ржавчина (пятна)
Люди очень удивлены: «Подшипники из нержавеющей стали не ржавеют, а ржавчина не является подшипником из нержавеющей стали. Это может быть проблемой со сталью». На самом деле, это одностороннее заблуждение относительно непонимания подшипников из нержавеющей стали. Подшипники из нержавеющей стали будут ржаветь при определенных условиях.
   Подшипники из нержавеющей стали обладают способностью противостоять атмосферному окислению, то есть из нержавеющей стали, но также обладают способностью противостоять коррозии в средах, содержащих кислоту, щелочь и соль, то есть коррозионную стойкость. Однако коррозионная стойкость стали зависит от химического состава самой стали, взаимного состояния, условий использования и типа среды.

 Такие, как стальная труба 304, в сухой чистой атмосфере, абсолютно отличная устойчивость к коррозии, но она будет перемещена в морскую зону, в морском тумане, содержащем много соли, быстро ржавеет; Однако 316 стальная труба хорошо работала.
Поэтому, не любая нержавеющая сталь, устойчива к коррозии в любой среде, она не ржавеет. Нержавеющая сталь представляет собой очень тонкую и прочную и устойчивую хромированную оксидную пленку (защитную пленку), образованную на ее поверхности. Предотвратите дальнейшее проникновение атомов кислорода, продолжайте окисление и получите способность противостоять ржавчине. Однажды по какой-то причине этот вид пленки был постоянно разрушен, а атомы кислорода или кислорода в воздухе будут непрерывно проникать. Или атомы железа в металле непрерывно отделяются с образованием рыхлых оксидов железа, и поверхность металла постоянно ржавеет. Существует много форм этой поверхностной пленки, которые повреждены.


подшипники из нержавеющей стали
 
Общими причинами коррозии нержавеющей стали являются следующие:
1. Поверхность нержавеющей стали содержит отложения пыли или других разнородных металлических частиц, содержащих другие металлические элементы. Во влажном воздухе конденсированная вода между приложенным веществом и нержавеющей сталью соединяет два в микросопротивление, которое вызывает электрохимическую реакцию, и защитная пленка разрушается, что называется электрохимической коррозией.
2. Поверхность нержавеющей стали прилипает к соку органического вещества (например, дыни, лапша, суп и т. Д.), А в присутствии воды и кислорода это органические кислоты. В течение долгого времени органические кислоты атакуют металлическую поверхность.

3. Адгезия поверхности из нержавеющей стали содержит кислотные, щелочные, солевые вещества (щелочная вода на стенке, брызги извести), вызывая локальную коррозию.
4. В загрязненном воздухе (например, в атмосферах, содержащих большое количество сульфидов, оксидов углерода и оксидов азота), в случае конденсационной воды образуются серная кислота, азотная кислота и уксусная кислота, что вызывает химическую коррозию.


решение:
SUS440C Эта сталь - мартенситная нержавеющая сталь, содержание углерода выше, чем сталь 3cr13, поэтому прочность и твердость выше, чем сталь 3cr13. Другие свойства, похожие на сталь 3cr13, но плохая свариваемость, обычно не как сварочный материал. Используется при изготовлении хирургических инструментов. SUS440C из нержавеющей стали, импортируемой из Японии, используется для изготовления деталей подшипников, работающих в агрессивных средах и без смазки сильного окисления. Сталь также имеет хорошую высокотемпературную стабильность размеров, может изготовлять коррозионностойкие высокотемпературные подшипники и инструменты с температурой, не превышающей 250 ° C.


440C: Содержание углерода C-1.2%. Эта сталь обладает хорошей устойчивостью к ржавчине и представляет собой высококачественную нержавеющую сталь, которая в настоящее время используется на рынке высококачественных серийных инструментов.
Его прочность и резкость даже больше, чем ATS-34, содержание хрома до 16-18%, является второй наиболее часто используемой нержавеющей сталью (после ATS-34), Это была также первая нержавеющая сталь, принятая производителем режущего ножа, и она всегда была очень популярна. Особенно после того, как были разработаны подпроцессы, эта обработка усилила ударную вязкость стали.

Особенности: Высокая твердость и хорошая износостойкость. При шлифовании он имеет недостаток высокой вязкости и быстрого повышения температуры. Однако легче полировать, чем любую углеродистую сталь, а резка с помощью ручной пилы намного проще. Температура отжига 440C очень низкая, твердость, как правило, до HRC56-58, коррозионная стойкость и прочность очень сильны, теперь более широко используются в ручных ножах и высококачественном заводском инструменте.

Используется: специальная сталь 440C после тушения высокой твердости, хорошая коррозионная стойкость (магнитные) столовые приборы (нож).
После затвердевания лопаток турбин твердость стали 440 увеличивается (магнитная). Лезвия, сопла, клапаны, линейки, столовые приборы (ножницы).
Механические свойства: Внутреннее напряжение (250 Н / мм2)
Прочность на растяжение (560 Н / мм2) EL (18%) HB (250)
Химический состав: C: от 0,95 до 1,20, Si: 1,00, Mn: 1,00, P: 0,040, S: 0,030, Cr: от 16,0 до 18,0, Mo: 0,75, твердость HRC: от 58 до 62
Характеристика Применение: 440C имеет самую высокую твердость всех нержавеющих сталей и жаропрочных сталей. Для сопел, подшипников. 440F: Сорта стали, которые улучшают легкорежущие свойства стали 440C.
Рекомендуется использовать импортные подшипники из нержавеющей стали или керамические подшипники или нейлоновые подшипники.
Подшипник из нержавеющей стали
PREV:Металлические детали Продукция УФ-краски леча обработки
NEXT:Технология обработки поверхности алюминия

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us