металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Какие меры предосторожности при сверлении нержавеющей стали?

Технология переработки из нержавеющей стали и конструкции соответствующих параметров режущего инструмента. По сравнению с обработкой обычных стальных материалов существуют большие различия. Теперь поговорим о конкретной технологии обработки.

сверление нержавеющей стали
1, сверлильная обработка
В процессе сверления обработка отверстий является непростой из-за плохой теплопроводности материала из нержавеющей стали и малого модуля упругости. Чтобы решить проблему обработки отверстий из нержавеющей стали, лучше всего выбрать подходящий материал инструмента, чтобы определить геометрические параметры инструмента и величину резания инструмента. Основными видами продукции компании Kangding Metal являются вращающийся верх, винт, обработка оси, токарная обработка на токарном станке с ЧПУ, рукоятка инструмента, стержень инструмента, соединитель патрона. При сверлении нержавеющей стали сверло обычно имеет сверло, выполненное из W6Mo5Cr4V2Al или W2Mo9Cr4Co8. Недостатком этого типа бурового долота является то, что он дорогой и не очень хороший для покупки. Однако при использовании общего стандартного высокоскоростного стального сверла W18Cr4V. Из-за недостатков, таких как малый угол при вершине и слишком большая стружка, невозможно вовремя выпустить отверстие, а смазочно-охлаждающая жидкость не может вовремя охладить буровое долото. Кроме того, плохая теплопроводность материалов из нержавеющей стали приводит к повышению температуры резания, сосредоточенной на режущей кромке. Легко прожечь и сломать две боковые стороны и основной край, а также сократить срок службы долота.
Материал из нержавеющей стали имеет плохую теплопроводность


1>, параметры геометрии инструмента
При сверлении с помощью обычного высокоскоростного стального сверла W18Cr4V сила резания и температура резания концентрируются на кончике сверла. Чтобы повысить долговечность режущей части бурового долота, угол при вершине может быть соответствующим образом увеличен, и угол при вершине обычно выбирается от 135 ° до 140 °. Увеличение угла наклона вершины также уменьшит передний угол внешнего края и сузит черенки, чтобы облегчить удаление стружки. Однако после увеличения верхнего угла кромка долота бурового долота становится шире, что приводит к увеличению сопротивления резанию. Поэтому кромка зубила должна быть заточена. После шлифования угол наклона кромки долота составляет 47 ° ± 55 °, а угол наклона кромки зубила составляет 3 ° ± 5 °. При шлифовании кромки долота режущая кромка и цилиндрический угол должны быть закруглены для увеличения прочности кромки долота.


Поскольку модуль упругости нержавеющей стали мал, упругое восстановление металла под слоем стружки велико, и упрочнение является серьезным процессом обработки. Слишком малый угол наклона ускорит износ боковой поверхности сверла, повысит температуру резания и сократит срок службы сверла. Следовательно, угол разгрузки должен быть соответствующим образом увеличен, но угол наклона слишком велик, что сделает основной край бурового долота тонким и уменьшит жесткость основного края, поэтому угол разгрузки должен составлять 12-15 °. Чтобы сузить черенки и облегчить удаление черенков, необходимо открыть шахматные канавки для стружки на двух сторонах долота.

W18Cr4V обычный быстрорежущей стали сверло пробурено отверстие из нержавеющей стали


2>, выбор количества резки
При сверлении выбор количества резки должен основываться на базовой точке снижения температуры резки. Поскольку высокоскоростная резка увеличивает температуру резания, а высокая температура резания увеличивает износ инструмента, поэтому наиболее важной частью объема резания является скорость резания. В общем, скорость резания предпочтительно составляет от 12 до 15 м / мин. Скорость подачи мало влияет на срок службы инструмента, но выбор подачи слишком мал, чтобы разрезать инструмент в затвердевшем слое и усугубить износ; Если количество подачи слишком велико, шероховатость поверхности ухудшится. В сочетании с вышеупомянутыми двумя факторами количество подаваемого материала предпочтительно выбирают от 0,32 до 0,50 мм / р.

3>, выбор смазочно-охлаждающей жидкости
Для снижения температуры резания во время сверления в качестве охлаждающей среды может использоваться эмульсия.


Выбор из нержавеющей стали буровой дозировки

2, Растирание
Параметры геометрии инструмента
В целях повышения прочности зубьев и предотвращения засорения стружки при развертывании количество зубьев Расширитель, как правило, небольшой. Угол наклона развертки, как правило, составляет 8 ~ 12 °, но в некоторых конкретных случаях для достижения высокоскоростного развертывания можно использовать угол наклона 0 ° ~ 5 °; Как правило, сквозное отверстие составляет от 15 ° до 30 °, а сквозное отверстие составляет 45 °;


При развертывании, чтобы выгружать стружку вперед, угол наклона кромки также может быть соответствующим образом увеличен. Угол наклона края обычно составляет от 10 ° до 20 °. Ширина краевой полосы составляет 0,1-0,15 мм. Перевернутый конус на расширителе должен быть больше обычного расширителя, расширитель из твердого сплава обычно составляет 0,25 ~ 0,5 мм / 100 мм, расширитель из быстрорежущей стали составляет 0,1 ~ 0,25 мм / 100 мм; Длина корректирующей части расширителя обычно составляет от 65% до 80% от обычного развертки, а длина цилиндрической части составляет от 40% до 50% от обычного развертки.

обработка рассверливания из нержавеющей стали

2>, рассверливания выбор объема
Количество корма во время рассверливания составляет 0,08 ~ 0,4 мм / г, а скорость рассверливания составляет 10 ~ 20 м / мин. Допуск на грубые шарниры обычно составляет от 0,2 до 0,3 мм, а припуск на тонкие шарниры составляет от 0,1 до 0,2 мм. Твердосплавные инструменты следует использовать для грубых петель и высокоскоростных стальных инструментов для тонких петель.

3>, расширяющий выбор жидкости
Когда материал из нержавеющей стали расширяется, системное масло с полной потерей или дисульфид молибдена можно использовать в качестве охлаждающей среды.


Выбор рассверливание объема
3, обработка нержавеющей стали скучно
1>, выбор материала инструмента
В связи с высокой силой резания и высокой температурой резания при обработке деталей из нержавеющей стали, инструментальный материал следует выбирать в качестве высококачественного твердого сплава типа YC или YG с высокой теплопроводностью. Твердосплавные пластины YT14 и YT15 также доступны для отделки. Из-за характеристик таких материалов ударная вязкость велика, а упрочнение является серьезным. Стружка, полученная путем разрезания этих материалов в виде единичных стружек, вызовет вибрацию инструмента и легко приведет к легкому разрушению лезвия. Следовательно, первое соображение для керамических режущих инструментов при резке таких частей материала - это микроскопическая ударная вязкость.


В настоящее время Sialon является лучшим выбором, особенно для альфа / бета материалов Sialon. Благодаря превосходной устойчивости к высокотемпературной деформации и диффузионному износу, он успешно применяется для резки сплавов на основе никеля, и его срок службы намного дольше, чем у керамики на основе Al2O3. Кроме того, керамика, усиленная вискерами SiC, также является очень эффективным инструментом для резки сплавов на основе нержавеющей стали или никеля.

Для обработки закаленных частей таких материалов могут использоваться вставки из CBN (кубического нитрида бора). CBN твердость уступает только алмазу, твердость может достигать 7000 ~ 8000HV, поэтому износостойкость очень высока. По сравнению с алмазом, CBN имеет выдающееся преимущество в том, что термостойкость намного выше, чем у алмаза, до 1200 ° C и может противостоять высоким температурам резания. Кроме того, его химическая инертность очень велика, и он не играет химической роли с металлом группы железа при 1200-1300 ° C. Поэтому он очень подходит для обработки материалов из нержавеющей стали. Срок его службы в десятки раз превышает срок службы инструментов из цементированного карбида или керамики.

Расточка из нержавеющей стали


2. Параметры геометрии расточного инструмента
Геометрические параметры расточного инструмента играют важную роль в производительности резания. Чтобы сделать резку легкой и гладкой, твердосплавный инструмент должен иметь большой передний угол, чтобы продлить срок службы инструмента. Как правило, при черновой обработке передний угол составляет 10 ° ~ 20 °, а полуобработка - 15 ° ~ 20 °; во время чистовой обработки берут 20 ° ~ 30 °. Выбор угла опережения основан на том факте, что, когда система процесса жесткая, она может занимать 30 ° ~ 45 °; Если технологическая система имеет низкую жесткость, от 60 до 75 °. Когда отношение длины к диаметру заготовки превышает 10 раз, оно составляет 90 °.


При расточке нержавеющей стали керамическими инструментами в большинстве случаев керамические инструменты режутся с отрицательным передним углом. Это способствует укреплению лезвия и полной отдаче превосходству керамического инструмента с высокой прочностью на сжатие. Размер угла наклона непосредственно влияет на износ инструмента и влияет на прочность кромки. Обычно выбирается от 5 ° до 12 °. Изменение угла опережения влияет на изменение радиальных и составляющих сил резания, а также ширину резания и толщину резания. Поскольку вибрация технологической системы крайне неблагоприятна для керамического инструмента, выбор угла опережения выгоден для уменьшения этой вибрации, обычно на 30 ° ~ 75 °. Когда в качестве материала инструмента выбрано CBN, параметры геометрии инструмента составляют 0 ° ~ 10 ° для переднего угла, 12 ° 20 ° для заднего угла и 45 ° 90 ° для основного угла.

Параметры геометрии расточного инструмента

3>. Значение шероховатости грабли должно быть небольшим при заточке
Чтобы избежать явления прилипания стружки. Передняя и задняя боковые поверхности инструмента должны быть тщательно заточены, чтобы обеспечить небольшое значение шероховатости, что снижает сопротивление оттоку стружки и предотвращает прилипание стружки.
4>, держите острый край инструмента
Режущая кромка инструмента должна быть острой, чтобы уменьшить затвердевание. Количество корма, и количество защитного ножа не должен быть слишком мал, чтобы предотвратить вырубку инструмента в затвердевшем слое и влияют на срок службы инструмента.

5>, обратите внимание на шлифовку стружки ломая канавку
Поскольку стружка из нержавеющей стали имеет прочные и прочные характеристики, шлифование канавки для разрушения стружки на граблях инструмента должно быть подходящим, чтобы ломка стружки, удержание стружки и удаление стружки были удобными в процессе резки.

6>, выберите количество резки

В соответствии с характеристиками материалов из нержавеющей стали, для резки рекомендуется использовать низкую скорость и большую подачу.
При использовании керамических инструментов для расточки разумный выбор количества резки является одним из ключевых факторов, позволяющих в полной мере использовать производительность керамических инструментов. При резке керамических инструментов величина резания может быть выбрана в соответствии с соотношением между износостойкостью и величиной резания; Для прерывистой резки разумное количество резки должно быть определено в соответствии с законом повреждения инструмента. Благодаря превосходной термостойкости и износостойкости керамических ножей, влияние количества резки на срок службы инструмента меньше, чем у инструментов из цементированного карбида.

Как правило, при обработке керамическими инструментами скорость подачи наиболее чувствительна к повреждению инструмента. Следовательно, в зависимости от характера материала заготовки, исходя из мощности станка, жесткости системы и прочности лезвия. При сверлении деталей из нержавеющей стали выбирайте высокую скорость резания, большой нож для подкладки и относительно небольшую подачу.
PREV:Уведомления для упрощенного расчета конструкции обрабатываемых деталей (плоское шлифование или точное строгание)
NEXT:Обработка с ЧПУ - это вычитающий процесс производства, в котором для удаления заготовок используется токарный инструмент

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us