металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Обработка с ЧПУ - это вычитающий процесс производства, в котором для удаления заготовок используется токарный инструмент

Обработка на станках с ЧПУ - это субтрактивный производственный процесс
Обработка в основном относится к токарной и фрезерной обработке металла.
То есть механическая обработка детали или полуфабриката с желаемой геометрией, размером и шероховатостью поверхности достигается путем отрезания избыточной части заготовки с помощью резака. Обычно используемые методы обработки включают токарную обработку, фрезерование, строгание, шлифование и сверление. Так называемая технология обработки - это экономичное и эффективное исследование точности размеров, точности установки и шероховатости проектных требований с использованием различных методов обработки. KangDing сегодня делает простое краткое изложение процесса обработки в процессе производства двигателя.


Обзор процесса обработки моторных изделий
Механическая обработка является важной частью процесса производства двигателя. Точность согласования, точность размеров и шероховатость компонентов двигателя в основном реализуются средствами механической обработки. Уровень качества механической обработки напрямую влияет на качество двигателя и отвечает целям проектирования, что оказывает большое влияние на производительность и срок службы двигателя. Среди всех станков и оборудования, используемых в серийном производстве небольших заводов асинхронных двигателей, на оборудование для механической обработки приходится около 40-50%, а на механическую обработку приходится около 25-30% от общего труда, необходимого для производства двигателей.


В настоящее время доля машиностроительного труда в автомобильной промышленности постепенно снижается. Это связано с постоянным улучшением структуры деталей и качества изготовления, а также с постоянным повышением точности изготовления заготовок, что снижает нагрузку на механическую обработку. Благодаря постоянному улучшению характеристик металлорежущих станков и режущих инструментов, а также использованию модульных станков, сборочных линий или автоматических производственных линий производительность механической обработки значительно улучшилась. Тем не менее, это не означает, что роль исследования процессов механической обработки в моторостроении имеет тенденцию быть маргинализованной, а важность технологических решений и технологических маршрутов более заметна.



Части, которые должны быть обработаны в двигателе: основание двигателя, торцевая крышка, вал, кронштейн ротора, ротор, статор, крышка подшипника, коммутатор, контактное кольцо. И нижняя пластина, корпус подшипника, вкладыш подшипника и т. Д. Больших двигателей. Выбор эталона обработки и плана обработки для удовлетворения технических требований является основной проблемой обработки. Здесь подробно рассматриваются характеристики обработки нескольких крупногабаритных деталей двигателя, а также разъясняются ключевые элементы и методы их управления.

Взаимозаменяемость компонентов двигателя
При массовом производстве и массовом производстве деталей и компонентов, без подбора и ремонта, произвольно вынимают детали или компоненты одной и той же спецификации, могут быть успешно собраны на изделие и могут обеспечить качество изделия. Характер таких частей или компонентов одной и той же спецификации, которые могут взаимозаменяться, называется взаимозаменяемостью частей или компонентов.



Детали являются взаимозаменяемыми и могут производиться профессионально в специализированных мастерских или на заводах с использованием передовых методов производства, которые значительно повышают производительность труда и снижают себестоимость продукции. В то же время время сборки может быть сокращено, а качество сборки может быть улучшено. Что касается ремонта, когда деталь или деталь повреждена, ее можно быстро заменить новой деталью или деталью. Чем больше масштабы производства, тем важнее взаимозаменяемость компонентов. С точки зрения единицы использования, сам двигатель часто используется в качестве компонента или компонента. Во-первых, двигатели с одинаковыми характеристиками должны быть взаимозаменяемыми, а во-вторых, съемные части должны использоваться взаимозаменяемо.

Размеры, связанные с установкой и обслуживанием
● Высота центра H, высота от центра вала до плоскости стопы;
● диаметр удлинителя вала D и длина E, ширина паза P и глубина канавки вала G;

Поперечное межосевое расстояние A отверстия для ног и его расстояние до центральной линии A / 2
Осевое межосевое расстояние B нижнего отверстия для ног и расстояние C от плеча до первого нижнего отверстия для ног;
● диаметр отверстия для ног K;
● внутренний диаметр статора и наружный диаметр ротора;
● соответствующий размер торцевой крышки и базового сиденья;
● Размер подшипника и подшипникового редуктора и камеры подшипника,
● Размер внешнего вентилятора, наружного контактного кольца и удлинителя вала.
Среди них A, B, C, D, H являются основными размерами установки для обеспечения взаимозаменяемости двигателя; Взаимозаменяемость обычно достигается путем механической обработки.

Характеристики механической обработки деталей двигателя:
Станки и режущие инструменты, используемые при обработке деталей двигателя, мало чем отличаются от станков обычных производителей.


Однако из-за влияния конструкции и электромагнитных характеристик двигателя на механическую обработку компонентов двигателя необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
● Воздушный зазор оказывает большое влияние на производительность двигателя. При составлении плана обработки компонентов двигателя необходимо полностью оплачивать соосность компонентов и надежность сопрягаемых поверхностей, чтобы обеспечить размер и равномерность воздушного зазора.
● По сравнению с обычными деталями машины структурная жесткость основания двигателя и торцевой крышки оставляет желать лучшего. Легко деформируется или вибрирует во время зажима и обработки, что влияет на точность обработки и шероховатость.


● Для деталей со встроенными материалами, такими как статоры, роторы, коммутаторы, контактные кольца и т. Д., Во время обработки. Нельзя использовать масло, мыльную жидкость и другие охлаждающие жидкости, не допускайте попадания металлической стружки в изоляционную часть, чтобы избежать ухудшения характеристик изоляции; Лучше не допускать залипания стружки в изоляционном материале и ее повреждения.

● Для магнитопроводящих деталей напряжение резания не должно быть слишком большим, чтобы избежать снижения магнитной проницаемости и увеличения потерь в железе.
PREV:Какие меры предосторожности при сверлении нержавеющей стали?
NEXT:CNC-обработка различных моторных основ

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us