металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

CNC-обработка различных моторных основ

Основа двигателя является ключевым компонентом двигателя. Рациональность его структуры и технологии обработки оказывают большое влияние на производительность двигателя. Непригодность щетки двигателя, низкочастотный электромагнитный звук, вибрация и т. Д. В основном связаны с обработкой основания станка. Следовательно, структура основания должна быть разумно выбрана в соответствии с требованиями к производительности двигателя и обработана в соответствии с техническими требованиями для уменьшения и устранения несоответствия, вызванного обработкой основания. Сегодня мы рассмотрим типы стендов для двигателей и некоторые основные технические требования и поделимся ими с вами.
Электрическая обработка кадров
Базовый тип моторной базы
● В зависимости от того, является ли основание магнитным или нет, его можно разделить на магнитные и немагнитные магнитные основания. Магнитное основание используется для двигателей постоянного тока и синхронных двигателей поворотного типа. Немагнитные корпуса используются в асинхронных двигателях, вращающихся синхронных двигателях и других двигателях с многослойными сердечниками статора.

● По различным заготовкам основания его можно разделить на сварочные и литейные основания. Сварочная база сварена из стали. Литейная основа может быть отлита из литой стали, чугуна или алюминиевого сплава; Магнитопроницаемая подставка почти всегда сварена из стали или стали.


● Корпуса немагнитных двигателей обычно изготавливаются из серого чугуна. Чугунная моторная база имеет низкую стоимость и удобную обработку, а ее механическая прочность может соответствовать требованиям обычных малых и средних двигателей. Сиденья для двигателей из высокопрочного чугуна или чугуна используются только в тех случаях, когда требуется высокая механическая прочность, например, во взрывозащищенных двигателях и судовых двигателях.

● Малые двигатели переменного тока и микродвигатели. В последние годы алюминиево-кремниевые сплавы или алюминиево-магниевые сплавы использовались для литья под давлением сидений двигателя. Конструкция отличается тем, что алюминиевый сплав может быть непосредственно отлит на сердечнике статора, нет необходимости обрабатывать внутренний круг седла двигателя, некоторые крепежные элементы опущены, а небольшой двигатель можно сделать более легким. Недостатком является то, что цена материала из алюминиевого сплава относительно высока, механическая прочность слабая, а износостойкость низкая.


Основа для литья под давлением

● Для больших двигателей из-за малой мощности и большого веса двигателя широко используются сварные седла из стального профиля и стального листа. По сравнению с чугунными стойками вес сварного основания легче при той же механической прочности и структурной жесткости. При сварке не требуется специальной формы, а стоимость относительно низкая, производственный цикл может быть сокращен, а индивидуальная форма двигателя может быть удовлетворена.

● По структуре основания его можно разделить на цельную рамку и отдельную рамку. Конструктивная жесткость отдельной рамы слабая, а время обработки больше. Если сборка неправильная, вся машина не будет соответствовать требованиям. Однако его уникальными преимуществами являются удобство монтажа и обслуживания. Когда конструкция разумна, точность сборки и структурная жесткость больше не являются ограничениями.


Интегрированная основа двигателя используется относительно чаще, а секция обычно имеет цилиндрическую форму. В нижней части основания двигателя находятся два или четыре фута, и источник питания установлен. Цилиндрическая база двигателя имеет лучшую технологичность. Однако для некоторых двигателей, когда внешние размеры ограничены определенными условиями и требуется, чтобы мощность была как можно выше, поперечное сечение основания двигателя часто проектируется как многоугольник, чтобы в полной мере использовать пространственное положение. Полигональные опоры двигателя более сложны в изготовлении, и затраты на обработку также увеличены.

● Другие методы классификации.

В соответствии с различными методами защиты и охлаждения сиденье двигателя можно разделить на открытый тип, защитный тип, закрытый тип и взрывозащищенный тип. Наружная поверхность закрытой и взрывозащищенной базы двигателя обычно имеет радиатор, в то время как другие базы двигателя не имеют радиатора. В зависимости от наличия или отсутствия ножек его можно разделить на моторные основания с ножками (например, B3 и B35) и без ножек (например, V1 и B5).


Технические требования к обработке моторной базы
Обработка моторного основания
Детали, которые должны обрабатываться основанием двигателя, в основном включают в себя концевые упоры, торцевые поверхности, внутренний круг, плоскость ножки, нижнее отверстие, фиксированную торцевую крышку, выпускную коробку и болты для подъема. Для типа разделения основание станка также должно обрабатывать поверхность разделения, отверстие для винта и отверстие для штифта. Технические требования, которые должны быть выполнены при обработке основания, могут быть обобщены следующим образом.

● Точность размеров и шероховатость каждой обрабатывающей детали должны соответствовать чертежам. Требования к точности и шероховатости двух концевых упоров и внутреннего круга высоки, и высокая точность размеров центра также точна.

● Геометрические допуски каждой обрабатываемой поверхности должны соответствовать чертежам. Соосность между двумя концами упора и внутренней окружностью и круговой скачок торца двух концов, обращенных к линии оси, являются ключом к обработке основания. С особым акцентом на: если геометрический допуск не указан, максимальное и минимальное значения должны быть в пределах допусков на размеры; Плоскость лапки должна быть параллельна оси вала.

● Расстояние между отверстием для ног и осевой линией основания должно быть симметричным и соответствовать указанным допускам.


● После обработки магнитной машины толщина каждой части ярма должна быть одинаковой. Полюса полюсов должны быть одинаковыми, а их расположение должно соответствовать чертежам.

● Разделенная поверхность отдельной рамы требует стабильного соединения и надежного позиционирования, и при сборке она может соответствовать первоначальным требованиям.
PREV:Обработка с ЧПУ - это вычитающий процесс производства, в котором для удаления заготовок используется токарный инструмент
NEXT:Этап плазменной полировки после 3D-печати металлических деталей

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us