металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Траектория инструмента для 5-осевой обработки деталей рабочего колеса

Наиболее распространенный метод проверки 5-осевой обработки деталей рабочего колеса: Метод проверки отображения траектории инструмента. То есть отображается проволочная рамка данных положения инструмента (координаты центра инструмента и вектора оси инструмента), чтобы определить, является ли траектория инструмента непрерывной, и проверить правильность расчета положения инструмента. Затем отобразите данные о положении инструмента вместе с каркасом обрабатываемой поверхности, чтобы определить правильность траектории инструмента, приемлемы ли траектория инструмента, а также путь продвижения и отступления.

Основная идея:
Извлеките все поверхности обработки и связанные профили из результатов моделирования поверхности, извлеките информацию о траектории инструмента из результата вычисления положения инструмента (файл положения инструмента), а затем объедините их для отображения. Или поместите модель инструмента в выбранную точку инструмента, а затем переместите модель инструмента по траектории. Таким образом, оценивается, являются ли разумными позиция сердечника инструмента на траектории инструмента, вектор оси инструмента, относительное положение инструмента и обрабатываемой поверхности, а также метод перемещения и отступления.


I. Проверка отображения траектории инструмента
Метод проверки отображения траектории положения лопаток лопаток рабочего колеса: После создания программы обработки ЧПУ лопатки рабочего колеса траектория положения инструмента отображается на графическом дисплее, чтобы определить правильность траектории положения инструмента. Среди них следует сначала удалить скорость подачи, выбор инструмента, номер строки программы и другую информацию в программе обработки с ЧПУ, и должна отображаться только информация для проверки. Затем выполните «обратную постобработку» информации о траектории инструмента, чтобы получить программу обработки ЧПУ, содержащую информацию о траектории инструмента, и затем нарисуйте траекторию инструмента. Теперь объясним это с помощью нескольких строк четырехкоординатной программы обработки с ЧПУ для обработки входной и выходной сторон большого рабочего колеса:
N0005X-25.875Y34.678Z34.78A26.68F200N0006X-29.911Y34.789Z35.067A28.98N0007X-34.023Y34.987Z35.453A31.45
的 Три значения координат X, Y и Z в этой программе - это значения после поворота поворотного стола на угол. Если вы хотите найти координаты положения инструмента при обработке этой точки, вы должны выполнить следующие вычисления "обратной постобработки"
X1 = xy1 = ycos (-A) + зсин (-A) z1 = -син (-A) + zcos (-A)
Вычисленные (x1, y1, z1) являются координатами точки положения инструмента, и траектория инструмента может быть нарисована с помощью этого файла положения инструмента.


Принцип суждения проверки отображения траектории инструмента:
1. является ли траектория положения инструмента непрерывной;
2, гладко ли связан путь инструмента;
3. Пересекается ли траектория инструмента;
4. Нужна ли пустая поездка?
5. Есть ли внезапное изменение вектора оси ножа?
6. Разумно ли соединение тракта инструмента на выступе;
7. Разумен ли путь инструмента при обработке комбинированной поверхности;
8. Соответствует ли направление резки форме поверхности.

II. Проверка комбинированного отображения поверхности обработки и траектории инструмента
Основной метод проверки комбинированного отображения: Одновременно отобразите траекторию инструмента и каркас обрабатываемой поверхности на графическом дисплее, чтобы определить правильность траектории инструмента, правильность траектории инструмента и метод продвижения и отступления.


Принцип оценки метода проверки комбинированного отображения:
1. Является ли разумным относительное положение траектории инструмента и поверхности обработки;
2. Соответствует ли направление коррекции траектории инструмента фактическим требованиям?
3. Есть ли какие-либо помехи между инструментом и обрабатываемой поверхностью?
4. Разумно ли положение и метод ножа выдвижения и отступления?
Таким образом, метод проверки отображения является методом, подходящим для проверки траектории положения инструмента профиля лопатки рабочего колеса, особенно кончика лопатки и корневого буртика. Он интуитивно понятен, прост в реализации и особенно точен для наблюдения с трех направлений координат при вращении на мониторе компьютера.

PREV:Технология точного фрезерования способствует развитию производства пресс-форм
NEXT:NONE

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us