металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Студенты колледжа делают первый в Китае металлический гоночный автомобиль с 3D-печатью

3D-печатные металлические гонки
Руководитель команды Пэн Фэй подготовил тест-драйв и тест-драйв для FNX-16.

В Университете науки и технологий Чанша есть такая группа «научно-технических мужчин», которые разработали и профинансировали себя и работали сверхурочно для проектирования и производства «металлического 3D-печатного автомобиля» -FNX-16. Согласно публичной информации, такой металлический трехмерный печатный автомобиль по-прежнему остается первым в стране. Вчера Технологический университет Чанша провел новую автомобильную конференцию для запуска этого нового автомобиля. И объявил, что автомобиль собирается отправиться в 2016 году в China Formula Formula Race.

Первая в Китае концепция металлической 3D-печати
«Бум». В 4 часа дня вчера, в кампусе Jinpenling в Университете науки и техники Чанша, автомобиль FNX-16 весом около 200 килограммов циркулировал вокруг трека. После тестирования он имеет скорость 130 километров в час, стабильную позицию вождения и быстрый контроль. Я видел, как машина время от времени дрейфует, ускоряется, привлекает большое количество студентов, наблюдающих, все кричали в унисон. Это первый «металлический трехцилиндровый гоночный автомобиль» в Китае - церемония запуска FNX-16 в Университете науки и техники Чанша. Он собирается создать 2016 Китайский университет Формулы Авто Гонки.

FNX-16 до 130 километров в час
«Около 3 лет назад китайская гоночная индустрия представила концепцию 3D-печати полимерных материалов. Сегодня мы сделали первую в стране металлическую 3D-печать концептуальным автомобилем. Эти металлические трехмерные печатные детали прочнее, стабильнее и дороже. Для нас это сложнее сделать. Чжао Шучэн, капитан гоночной команды Университета науки и техники Чанши, рассказал о создании автомобиля. За пять лет до и после Университета науки и техники Чанша более 300 студентов университетов передали в течение 5 лет, чтобы создать «Формула-студийный гоночный автомобиль» серии FNX.  Вчера это был уже пятый «FNX-16». Автомобиль начал развиваться с прошлого года, и это было только до конца летних каникул в этом году. На этапе исследования многие из моих одноклассников работали до позднего вечера в 8 утра. Что касается финансирования, из-за недостаточного финансирования Чжао Шушенг и некоторые члены команды последовательно поднимали десятки тысяч юаней, и в то же время связался с ведущей в отрасли компанией 3D-печати в качестве спонсора и спонсировал более 200 000 гпм команды.

Научно-исследовательский процесс
Гоночный дизайн выполняется студентами колледжа

Стоимость металлической 3D-печати очень высока, а металлическая трехмерная печатная часть стоит 10 000 юаней. Спонсоры управляют только производством, а инженерный дизайн должен выполнять сами студенты колледжа. Например, колонна подвески была переработана пять раз. Под руководством преподавателя Юань Сяна, инженеры-производители, аботающие с Tang et al, команда несколько раз перепроектировали, меняли планы, делали матч, брали летние каникулы, наконец, колонку, рокер и т. Д. системы подвески были изготовлены в 3D-печати металла. Благодаря использованию самой передовой технологии селективного лазерного спекания SLS все детали плотно заделаны и хорошо работают.

Учащиеся, учащиеся, учащиеся, исследовательская сторона, от проектирования до производства, а затем адаптировались, покупали тысячи деталей. Спящий гараж, Недостаточно средств, они будут составлять свои собственные деньги, чтобы покупать запчасти, оставаться в школе во время летних и зимних каникул и работать сверхурочно ... «Однажды, чтобы отладить двигатель, Мы нашли спонсируемое поле и с двухчасовым автобусом вышли на завод в жаркое лето. Трещина рассвета вышла, и вернулась звездное небо. » Чжао Шучэн сказал, что от поисков спонсорства, обработки деталей, сборки автомобилей, посадки на автомобиле и, наконец, готовых принять участие в конкурсе, все команды завершают.  «У членов команды разные возрасты и специальность, но у всех нас есть общая гоночная мечта».

«На этот раз процесс изготовления автомобиля развил собственное мышление и реализовал свои инновационные способности». Член команды Дао Йивэй сказал, что FNX-16 весит всего около 200 килограммов, а его положение вождения намного более стабильно, чем предыдущая.

Цао Юй, секретарь парткома Школы автомобильного и машиностроения при Чаншаском университете науки и техники, с чувством эмоций сказал, что эти студенты предприняли огромные новаторские усилия и достигли выдающихся результатов. Из них они могут увидеть светлое будущее «Сделано в Китае 2025 года».

3D-печать может производить различные металлические детали для гоночных автомобилей
«Включенные впускные коллекторы, ступицы, рулевые колеса, аэродинамические комплекты и многие другие компоненты производятся с использованием технологии 3D-печати». Ван Хуэй (Wang Hui), член команды, сказал: «Если используются механические методы, многие детали должны быть изготовлены на многих мелких деталях с различными формами и станками. После использования технологии 3D-печати ее нужно только смоделировать на программном обеспечении и импортировать в принтер. Одноразовые могут распечатывать все автомобильные системы. »

Во всем производственном процессе металлическая трехмерная печать несколько отличается от пластиковой 3D-печати, требующей использования специальных добавок. Это означает, что его нужно разделить на несколько уровней и напечатать в слоях, чтобы создать желаемую форму. В то же время металлы можно разделить на очень мелкие металлические порошки лазерами. Диаметр этого порошка меньше половины диаметра человеческого волоса, а это означает, что металлические 3D-принтеры могут создавать очень маленькие и сложные компоненты. Основные металлические детали, составляющие шасси автомобиля, включая алюминий и сталь, могут быть выполнены с помощью трехмерной печати.

Будущие перспективы
Автомобильная промышленность будет широко использовать технологию 3D-печати

Согласно правилам Формулы автоспорта Китая в Китае, автомобили должны использовать четырехтактные бензиновые двигатели со смещением не более 610 куб. Поэтому FNX-16 использует мотоциклетный двигатель объемом 600 см3. Чтобы сделать эту гонку лучше, вся команда была разделена на несколько групп, таких как мощность, подвеска и тело, чтобы сделать этот автомобиль максимально легким, более надежным и более маневренным. 40 членов команды имеют профессиональное разделение труда, от производства корпусных корпусов, производства двигателей, до финансового управления, пропагандистской работы, у всех есть преданный персонал.


Понятно, что BMW Germany - одна из первых автомобильных компаний, которая начала использовать технологию 3D-печати. Еще в 1990 году, вскоре после официального рождения 3D-печати, они представили технологию в свой собственный центр быстрых технологий.

Китай имеет огромный промышленный рынок и сотни тысяч промышленных предприятий выше масштабов. Промышленные компании станут самыми важными клиентами в области 3D-печати в будущем. Благодаря 3D-технологиям крупномасштабные отрасли больше не будут нуждаться в крупногабаритных заводских зданиях, а будущая производственная база будет меньше, быстрее, умнее, а производственная мощность будет в несколько раз выше, чем в настоящее время. «Будущая автомобильная промышленность неизбежно будет использовать технологию 3D-печати более широко», - сказал Ван Хуэй.
PREV:CNC Precision Manufacturing P2 Visual and Tactile Surprise
NEXT:CNC-обработка 3D-стеклооборудование Новая возможность

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us