металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

8 элементов, влияющих на литье алюминиевого сплава

Восемь элементов, которые влияют на свойства литейных алюминиевых сплавов, следующие: металлические элементы, такие как ванадий, кальций, свинец, олово, висмут, сурьма, бериллий и натрий. Из-за различного использования готовой алюминиевой катушки примесные элементы, добавляемые в процессе обработки, по-разному влияют на свойства алюминиевого сплава из-за разной температуры плавления, различной структуры и соединений, образованных алюминием.

литье алюминиевого сплава1. Влияние меди
Медь является важным легирующим элементом и обладает определенным эффектом упрочнения твердого раствора, кроме того, осажденный старением CuAl2 обладает замечательным эффектом усиления старения. Содержание меди в алюминиевых листах обычно составляет от 2,5% до 5%, а содержание меди лучше всего от 4 до 6,8%, поэтому содержание меди в большинстве твердых алюминиевых сплавов находится в этом диапазоне.

2, влияние кремния
Диаграмма состояния равновесия сплава Al-Mg2Si. Максимальная растворимость обогащенного алюминием Mg2Si в алюминии составляет 1,85%. И замедление является небольшим с понижением температуры.В деформированном алюминиевом сплаве кремний добавляется только к алюминиевой пластине и ограничивается сварочным материалом, а кремний также добавляется к алюминию, чтобы иметь определенный усиливающий эффект.

3. Влияние магния
Усиление магния алюминием заметно: на каждый 1% увеличения магния предел прочности при растяжении составляет около 34 МПа. Если добавить 1% или менее марганца, это может дополнить эффект усиления. Следовательно, добавление марганца может снизить содержание магния и в то же время уменьшить тенденцию к горячему растрескиванию.Кроме того, марганец также может в среднем осаждать соединение Mg5Al8, улучшая коррозионную стойкость и сварочные характеристики.


4, влияние марганца
Максимальная растворимость марганца в твердом растворе составляет 1,82%. Прочность сплава увеличивается с увеличением растворимости. Когда содержание марганца составляет 0,8%, удлинение достигает максимума. Сплав Al-Mn является сплавом с длительным сроком службы, то есть его нельзя подвергать термообработке.

5. Влияние цинка
Фазовая диаграмма равновесия сплава Al-Zn. Растворимость цинка в алюминии составляет 31,6% при 275, тогда как растворимость при 125 снижается до 5,6%. Цинк добавляется только к алюминию. При условии деформации, прогресс прочности алюминиевого сплава очень ограничен, и существует тенденция к растрескиванию под напряжением, что ограничивает его применение.


6, влияние железа и кремния
Железо В деформируемый алюминиевый сплав на основе Al-Cu-Mg-Ni-Fe кремний добавляется в качестве легирующего элемента в деформируемый алюминий на основе Al-Mg-Si и в сварочные стержни на основе Al-Si и алюминиево-кремниевые кованые сплавы. Среди основных металлов кремний и железо являются распространенными примесными элементами и оказывают значительное влияние на функцию сплава. Они в основном присутствуют в виде FeCl3 и свободного кремния. Когда кремний больше железа, образуется фаза β-FeSiAl3 (или Fe2Si2Al9), а когда железо больше кремния, образуется α-Fe2SiAl8 (или Fe3Si2Al12). Если соотношение железа и кремния не является правильным, это приведет к появлению трещин в отливке. Если содержание железа в отлитом алюминии слишком велико, отливка будет хрупкой.

7, влияние титана и бора
Титан является добавочным элементом, обычно используемым в алюминиевых сплавах, и добавляется в форме лигатуры Al-Ti или Al-Ti-B. Титан образует фазу TiAl2 с алюминием, который становится самопроизвольным ядром во время кристаллизации, что способствует улучшению кованой структуры и структуры сварного шва. Когда сплав Al-Ti подвергается пакетной реакции, критическое содержание титана составляет около 0,15%, а при наличии бора замедление составляет всего 0,01%.

8, влияние хрома и висмута

Хром образует интерметаллическое соединение, такое как (CrFe) Al7 и (CrMn) Al12 в алюминиевой пластине. Процесс зарождения и роста, который препятствует рекристаллизации, оказывает определенное усиливающее воздействие на сплав, а также может улучшить ударную вязкость сплава и снизить чувствительность к коррозионному растрескиванию под напряжением. Однако чувствительность к закалке увеличивается, и анодированная пленка имеет желтый цвет. Количество добавляемого хрома в алюминиевом сплаве обычно не превышает 0,35% и уменьшается по мере увеличения переходного элемента в сплаве. Добавление 0,015% стронция экструдируют до 0,03% стронция из алюминиевого сплава в изложницы β-AlFeSi формы с китайскими иероглифами в фазу α-AlFeSi. Это уменьшает среднее время старения слитка на 60% ~ 70%, улучшает механические свойства и пластическую обрабатываемость материала, а также улучшает шероховатость поверхности изделия. Для высококремнистого (10% ~ 13%) деформированного алюминиевого сплава добавление 0,02% ~ 0,07% элемента сурьмы может снизить первичный кристалл до минимума и улучшить механическую функцию. Предел прочности bb повышен с 233 МПа до 236 МПа, предел текучести σ 0,2 увеличен с 204 МПа до 210 МПа, а удлинение В5 увеличено с 9% до 12%. Добавление иттрия в гиперэвтектический сплав Al-Si может уменьшить размер первичных частиц кремния, улучшить функцию пластической обработки и плавно выполнять горячую и холодную прокатку.

Алюминиевый сплав, используемый в необходимых деталях, получают непосредственно в процессе литья. Требуется идеальная литейная способность: Хорошая текучесть, меньшая усадка, склонность к горячему и холодному растрескиванию, меньшая сегрегация и геттерирование. Содержание элементов в литом алюминиевом сплаве обычно выше, чем в соответствующем деформированном алюминиевом сплаве, и большинство сплавов близки к эвтектическому составу.
PREV:Китай Изготовление прецизионных деталей
NEXT:NONE

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us