металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Общие проблемы и ответы в обработке с ЧПУ

С какими проблемами вы столкнетесь при обработке на станках с ЧПУ? Как решить эти проблемы? Это также головная боль в обработке на станках с ЧПУ. Сегодня Xiaobian решает эту проблему для всех следующим образом.
1. Как разделить процесс обработки?
Ответ: Разделение процессов обработки с ЧПУ, как правило, может быть следующим:

(1) Процесс разделения инструмента
Это процесс разделения используемого инструмента, и тот же инструмент используется для обработки всех деталей, которые могут быть выполнены на детали. Используйте второй нож и третий нож, чтобы завершить другие части, которые они могут завершить. Это уменьшает количество смен инструмента, сокращает время простоя и уменьшает ненужные ошибки позиционирования.

(2) Способ сортировки для обработки различных позиций деталей
Для деталей с большим объемом обработки обрабатывающая часть может быть разделена на несколько частей в соответствии с ее структурными характеристиками, такими как внутренняя форма, форма, изогнутая поверхность или плоскость. Обычно плоскость, позиционирующая поверхность и заднее отверстие обработки обрабатываются первыми; Сначала обрабатывают простые геометрические фигуры, а затем обрабатывают сложные геометрические фигуры; Сначала обрабатывается деталь с более низкой точностью, и требуется деталь с более высокой точностью.

(3) Метод черновой и чистовой обработки используется для деталей, склонных к деформации. Поскольку деформация может возникать вследствие деформации, которая может возникнуть после черновой обработки, как правило, необходимо разделять процессы для черновой обработки и чистовой обработки. Следовательно, при разделении процесса он должен основываться на структуре и обрабатываемости детали, функции станка, количестве обрабатываемой детали с ЧПУ детали, количестве установок и организации производства агрегата. Также рекомендуется принять принцип концентрации процесса или принцип дисперсии процесса, который должен определяться в соответствии с реальной ситуацией, но он должен быть разумным.

2. Какие принципы должны соблюдаться при организации последовательности обработки?
О: Последовательность обработки должна основываться на структуре детали и состоянии заготовки, а также необходимости позиционирования и зажима. Дело в том, что жесткость заготовки не разрушается. Как правило, порядок должен основываться на следующих принципах:
(1) Обработка предыдущего процесса не может повлиять на позиционирование и зажим следующего процесса, и промежуточный процесс обработки должен рассматриваться в середине.
(2) Сначала добавляется внутренняя полость, а затем выполняется этап обработки внешней формы.
(3) Лучше всего подключать одинаковое позиционирование, метод зажима или один и тот же инструмент, чтобы уменьшить количество повторных позиционирований, количество смен инструмента и количество движущихся пластин.
(4) В нескольких процессах, выполняемых в одной и той же установке, процесс уменьшения жесткости заготовки должен быть организован первым.

3. На какие аспекты следует обращать внимание при определении способа зажима заготовки?
A: Следующие четыре пункта должны быть отмечены при определении задания позиционирования и схемы зажима:
(1) Стремиться унифицировать критерии расчета, процесса и программирования расчетов.
(2) Минимизируйте количество операций зажима и, насколько это возможно, можете обрабатывать все обрабатываемые поверхности после одного позиционирования.
(3) Избегайте использования программ механической ручной регулировки.

(4) Приспособление должно открываться плавно, и его механизм позиционирования и зажима не должен влиять на обработку при обработке (например, столкновение). Когда возникает такая ситуация, зажим можно зажать с помощью тисков или нижней пластины.

4. Как выбрать маршрут обработки?
Путь инструмента - это траектория и направление инструмента относительно заготовки во время процесса управления индексом. Разумный выбор маршрута обработки очень важен, потому что он тесно связан с точностью обработки и качеством поверхности детали. Следующие пункты в основном учитываются при определении маршрута:
(1) Гарантия точности обработки деталей.
(2) Удобный численный расчет и уменьшенная нагрузка на программирование.
(3) Ищите кратчайший маршрут обработки и сокращайте время опорожнения, чтобы повысить эффективность обработки
(4) Минимизируйте количество блоков.
(5) Чтобы обеспечить шероховатость поверхности контура заготовки после обработки, необходимо выполнить окончательный контур для непрерывной обработки последнего прохода.
(6) Следует также тщательно продумать путь перемещения и отвода инструмента (врезание и вырубка), чтобы минимизировать потери ножа в контуре (внезапное изменение силы резания вызывает упругую деформацию). Также избегайте царапин на заготовке, разрезая ее вертикально на контуре.


Решить общие проблемы в общей обработке с ЧПУ и полной обработки прецизионных деталей
PREV:Каковы безопасные рабочие процедуры для расточных станков с ЧПУ?
NEXT:Применение 5-осевого обрабатывающего центра в производстве пресс-форм для дерева

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us