металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Классификация материалов и процесс изготовления быстрого прототипа

SLA быстрое прототипирование
Классификация материалов прототипа

А, АБС (отечественный, импортный, прозрачный, черный, устойчив к сверхвысоким температурам и т. д.)
б. 475 резиновый лист, бакелит, пластиковый король и т. д.
C. ПОМ (Сайганг), ПММА (акрил), ПК, ПП, ПА, БТ, ПВХ и др.
г. Алюминий, медь, другие сплавы
Кроме того, прототипы, как правило, производятся с помощью технологии 3D-печати за рубежом, что является очень зрелым рынком. Прототип также можно назвать: модель и т. Д., Часто называют по-английски: прототип, модель.


Процесс прототипирования
(1) Дизайн инспекции

Прототип не только видимый, но и осязательный. Он может интуитивно отразить творческий потенциал дизайнера в виде реальных объектов, избегая недостатка «рисунок хорош, но не хорош». Таким образом, прототипирование является незаменимым в процессе разработки нового продукта и изучения формы продукта.

(2) Дизайн инспекционной структуры
Поскольку прототип может быть собран, он может интуитивно отражать рациональность конструкции и простоту установки. Облегчить раннее обнаружение и решение проблем.

(3) Избегайте риска открытия пресс-формы напрямую

Поскольку стоимость изготовления пресс-форм, как правило, очень высока, относительно большие пресс-формы стоят сотни тысяч или даже миллионы. Если вы обнаружите, что структура является необоснованной или другие проблемы в процессе обработки пресс-формы, можно представить потерю. Прототипирование может избежать этой потери и снизить риск вскрытия формы.

(4) Сделайте время для продвижения продукции на рынок
Из-за передовой характер прототипирования. Вы можете использовать прототип для продвижения продукции до разработки пресс-формы и даже для предпродажной подготовки, подготовки производства и раннего освоения рынка.


Способ обработки SLS быстрого прототипа

Способ обработки прототипа
Прототип ЧПУ по способу обработки: Он разделен на быстрое лазерное прототипирование (SLA / SLS) и обработку с ЧПУ, которые имеют свои собственные специальные материалы для обработки.
1. Лазерное быстрое прототипирование (SLA / SLS)
Лазерное быстрое прототипирование делится на SLA и SLS по разнице сырья.

SLA - это процесс, использующий принцип стереолитографии, также известный как селективное отверждение светочувствительной смолы, и является самой ранней технологией быстрого прототипирования. Процесс такой: Емкость со смолой заполнена жидкой светочувствительной смолой, которая быстро отверждается под воздействием ультрафиолетового лазерного луча. В начале процесса формования поднимаемый рабочий стол находится на высоте толщины следующего участка поверхности жидкости, и сфокусированный лазерный луч сканируется вдоль поверхности жидкости в соответствии с требованиями профиля поперечного сечения под управлением компьютера. Смолу в отсканированной области отверждают, чтобы получить лист смолы этого профиля поперечного сечения. Затем стол опускают на высоту тонкого слоя, и тонкий слой отвержденной смолы покрывают новым слоем жидкой смолы для второго слоя лазерного сканирования и отверждения. Вновь отвержденный слой прочно связан с предыдущим слоем, и это повторяется до тех пор, пока не будет сформирован весь продукт. Наконец, выполняется очистка, удаление опоры, вторичное отверждение и чистовая обработка поверхности.

Технология быстрого прототипирования фоточувствительной смолы с селективным отверждением подходит для изготовления мелких и средних заготовок и позволяет получать непосредственно смолу или аналогичные изделия из конструкционной пластмассы. Качество поверхности быстрого прототипирования SLA хорошее, разрешение системы высокое, а точность формования высокая.
Метод обработки SLS аналогичен технологии SLA, но жидкий фотополимер заменяется порошковым сырьем, а на порошковый материал воздействуют с определенной скоростью и энергией сканирования. В процессе формования параметры лазера, характеристики порошка и атмосфера спекания являются важными факторами, влияющими на качество спекания. Быстрый прототип SLS может создать самый сложный прототип и может использовать различные виды сырья, такие как большинство конструкционных пластиков, восков, металлов, керамики и т. Д. Высокая скорость изготовления деталей, нет необходимости пост-коррекции деталей, и нет необходимости в проектировании и поддержке конструкции.

2. Быстрое прототипирование с ЧПУ
ЧПУ широко используется в обрабатывающей промышленности, и технология является относительно зрелой. Используется для обработки прототипа. Эффект и точность также очень хороши, сначала рассмотрим способ обработки прототипа.


Быстрое прототипирование ЧПУ из алюминиевого сплава
PREVIOUS:NONE
NEXT:Анализ характеристик материала и областей применения ЧПУ быстрого прототипирования

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us