металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Несколько распространенных методов быстрого прототипирования

В некоторых случаях прототип называется образцом. Как следует из названия, перед крупномасштабным производством, как правило, делается небольшое количество образцов на основе чертежей внешнего вида продукта и структурных чертежей, которые используются для проверки внешнего вида или структурной рациональности продукта.

Итак, какие отрасли промышленности являются точными пользователями заводов-прототипов или компаний-прототипов? Мы искали ключевое слово-прототип и обнаружили, что спрос относительно высок в автомобильной, бытовой, электротехнической технике, игрушках, медицинском оборудовании, технологии и других отраслях. Опытные образцы и быстрые формы для этих отраслей промышленности обычно используются в Китае: Обработка с ЧПУ, SLA, SLS, SLM, FDM, вакуумная комплексная форма, инфузия низкого давления, производство листового металла. Мы сравним эти методы обработки прототипа с точки зрения определения, используемых материалов, используемого программного обеспечения, обрабатываемых деталей, преимуществ и недостатков.


1. ЧПУ
Обработка с ЧПУ - это станок с числовым программным управлением, который формируется путем резки всей пластины путем управления траекторией инструмента в соответствии с запрограммированной программой. В настоящее время это наиболее широко используемый метод прототипирования в Китае. Метод работы сложен, и оператор должен иметь богатый опыт.
В основном используется при обработке пластиковых и металлических пластин. Он может быть обработан на всех материалах на рынке и представляет собой материал, технология снижения. Только закругленные детали с определенной степенью кривизны могут быть обработаны, но изделия с внутренними прямыми углами не могут быть обработаны напрямую. Прямоугольные детали должны быть реализованы с помощью таких процессов, как резка / искрение проволоки.


2. SLA
SLA - это метод трехмерного светового отверждения, своего рода технология 3D-печати. Большинство используемых материалов представляют собой смолы, которые сфокусированы на поверхности светочувствительной смолы с помощью ультрафиолетовых лазеров определенной длины волны и интенсивности, чтобы отвердить их слой за слоем и, наконец, слой за слоем, чтобы сформировать трехмерный объект.
Вся 3D печать - это аддитивная технология, от 0 до 1. SLA - это самый ранний процесс быстрого создания прототипов с высокой зрелостью, который напрямую создается из цифровых моделей САПР. Скорость обработки высокая, производственный цикл короткий, не требуются режущие инструменты и формы, а также могут быть обработаны прототипы и формы со сложными конструктивными формами или сложными для формования с использованием традиционных средств.
Оборудование SLA стоит дорого и требует высоких производственных условий. После того, как прототип сформирован, прочность, жесткость и термостойкость ограничены, что не способствует длительному хранению.


3. SLS
SLS - это селективное лазерное плавление, разновидность технологии 3D-печати, и в настоящее время зрелыми технологическими материалами являются восковая пудра и пластиковая пудра. Лазерный луч избирательно спекает плиточный порошок во время печати. После того, как первый слой закончен, ящик для порошка опускается, а затем следующий слой порошка спекается лазером. Выньте ящик для порошка и удалите лишний порошок, и вы можете получить спеченную деталь.
Прототип пресс-формы, изготовленный SLS, обладает высокой прочностью и хорошей вязкостью. Может использоваться для изготовления подшипников, зубчатых колес, прецизионных компонентов, электронных компонентов, потому что никакой поддержки не требуется, коэффициент использования материала высок; Однако, это загрязнено во время обработки прототипа; Скорость относительно низкая.


4.SLM
SLM - это технология лазерной плавки в выбранной области, которая в настоящее время является наиболее распространенной технологией формования 3D-печати на металле. Тонко сфокусированное световое пятно используется для быстрого расплавления предварительно отвержденного металлического порошка для непосредственного получения деталей любой формы и полной металлургической интеграции, и получаемая плотность изготовления может достигать более 99%.
В процессе изготовления прототипов пресс-форм с помощью SLM, поскольку детали, как правило, более сложные, необходимо напечатать вспомогательные материалы. После того, как деталь завершена, необходимо удалить опору и обработать поверхность детали, поэтому время изготовления будет больше, а стоимость выше.

5.FDM
FDM представляет собой способ формования плавлением. Материал FDM обычно представляет собой термопластичный материал, такой как воск, ABS, нейлон и т. Д., Который подается в форме нити. Материал нагревается и расплавляется в сопле. Сопло движется по профилю сечения и траектории заполнения детали, и в то же время экструдирует расплавленный материал, материал быстро затвердевает и конденсируется с окружающим материалом.
В процессе изготовления прототипов пресс-форм FDM цена относительно низкая, материалы безопасны и безвредны, и плата за пресс-форму не взимается. Может производить различные цвета, но не может печатать пустотелые изделия.
Прототип, обработанный FDM, имеет очевидные полосы, а точность формования относительно низкая. Опорная конструкция должна быть спроектирована и изготовлена, и время формования будет больше.

6. Вакуумная комплексная форма
Вакуумная составная форма должна использовать прототип продукта (такой как: SLA или прототип обработки) для производства силиконовой формы под вакуумом. И использование материала PU для заливки под вакуумом, чтобы клонировать ту же копию, что и прототип продукта. Вакуумное ламинирование в настоящее время является наиболее широко используемой технологией репликации прототипов в мире; Технология может быть использована для изменения материала прототипов продукции, сборки прототипов или выполнения мелкосерийного производства продукции. Удовлетворять потребности тестирования производительности, продвижения на рынок, проверки и одобрения при разработке продукта; Используя различные полиуретановые материалы, вы можете копировать резиновые детали, прозрачные детали, высокотемпературные детали и т. Д. Обычные полиуретановые материалы являются относительно хрупкими, прочными и устойчивыми к высоким температурам.


7. Перфузия низкого давления
Инфузия под низким давлением, также известная как литье под давлением при низком давлении, является новым процессом, применяемым для быстрого производства формованных изделий. После смешивания двухкомпонентного полиуретанового материала его впрыскивают в форму быстрого прессования при нормальной температуре и условиях низкого давления. Продукты образуются в результате химических и физических процессов, таких как полимеризация, сшивание и отверждение материалов.
Прототип пресс-формы для создания инфузий низкого давления обладает преимуществами высокой эффективности, короткого производственного цикла, простого процесса и низкой стоимости. Он подходит для мелкосерийного пробного производства в процессе разработки продукта, а также для производства мелкосерийного производства более простых покрывающих деталей и крупных толстостенных и неравномерных изделий.

8. Производство листового металла
Производство листового металла - это обработка металлических листов, таких как стальные пластины, алюминиевые пластины, медные пластины, в том числе лазерная резка, штамповка, гибка и т. Д. Существенной характеристикой сырья для обработки листового металла является одинаковая толщина одной и той же детали.

PREV:Анализ характеристик материала и областей применения ЧПУ быстрого прототипирования
NEXT:Что такое прототип и дизайн?

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us