металлические части производителей товаров в китай

Продукты для металлических деталей - Производители для штамповки и CNC-обработки

Методы удаления накипи и очистки поверхностей из титана и титановых сплавов

Этот стандарт применяется к очистке титана и титановых сплавов перед химической коррозией, соединением, металлизацией, сборкой и удалением примесей, которые влияют на защиту от коррозии, стабильность и качество конечного продукта при любых условиях.
Ключевые слова: очистка, удаление накипи, травление, титан, обработка поверхности титанового сплава.


Обработка поверхности титанового сплава

1. Область применения
Этот стандарт определяет методы очистки и удаления накипи для поверхности из титана и титановых сплавов. Он подходит для производства, использования и изготовления титана и титановых сплавов для удаления общих загрязнений, оксидов и грязи, образующихся при термообработке, а также посторонних веществ в виде поверхностных загрязнений.
Когда титан и титановые сплавы обрабатываются, отливаются или формуются, эти методы не являются обязательными для удаления присутствия грязи, но дают рекомендации. Если на поверхности присутствует слой окисленного загрязнения или альфа-слой, его необходимо протравить после очистки.

2. Процедуры очистки
Для добавления титана и титановых сплавов, смазок, масел и смазок, используемых при ковке и производстве, рекомендуются щелочные или эмульсионные моющие средства и системы щелочного электролиза. При электролизе заготовка может быть анодом или катодом. Удаление этих почв предпочтительно проводить до термической или кислотной обработки, указанной в 4.2. При использовании электролиза следует контролировать напряжение, чтобы предотвратить искровой разряд, который может вызвать вмятины на поверхности изделия.

3. Ударная очистка
3.1 Методы механического удаления накипи, такие как: пескоструйная обработка, дробеструйная обработка, распыление паром. Условия и методы очистки, описанные в главе 4, можно использовать для удаления горячих рабочих чешуек и смазочных материалов с титановых поверхностей.

3.2 Песок, используемый для пескоструйной обработки, должен быть высококачественным, чистым, без железа, кремнеземным песком. Если с помощью этого оборудования распыляются изделия из углеродистой или низколегированной стали, песок, используемый в этих продуктах, нельзя использовать для очистки поверхности титана, но следует предусмотреть отдельную чистку песка.
3.3 Если все поверхности были подвергнуты пескоструйной обработке, открытая поверхность будет обработана пескоструйной или пескоструйной обработкой. Чтобы защитить точность поверхности, предпочтительно использовать надлежащую процедуру травления для локальной очистки.
3.4 При использовании стального песка или железосодержащего песка для очистки поверхности титана пескоструйной обработкой следует использовать травление для удаления стальных частиц, внедренных в поверхность титана после струйной обработки.
3.5 Любое дробление или дробеструйная обработка могут привести к остаточному напряжению сжатия и локальной деформации материала или поверхности титановой конструкции. Обработка должна выполняться с использованием химического фрезерования или контурной обработки.

3.6 В большинстве случаев пескоструйная обработка не означает полное устранение травления. Шлифование не удаляет загрязненные слои, вызванные элементами внедрения, такими как углерод, кислород и азот. Когда эти элементы присутствуют в избытке, более целесообразно использовать снятие контроля травления, показанное в 4.3.

Пескоструйная обработка и дробеструйная обработка титановым сплавом
4. Травление и удаление накипи
4.1 В дополнение к рекомендуемой быстрой струйной обработке или шлифованию титановой поверхности, чтобы обеспечить полное удаление металлического железа, оксидов, окалины и других поверхностных загрязнений, ее следует травить в соответствии с 4.3.2. Если продукт использует химическое измельчение для удаления поверхностного слоя оксидного загрязнения, а форма продукта не способствует общей пескоструйной обработке, можно использовать обработку в соляной ванне, чтобы избежать локальной коррозии на поверхности.
4.2 Используется для оксидной окалины и остатков смазки, образующихся при прокатке, литье, ковке или сборке титановых изделий.

В соответствии с 4.3.2, обработка обычно проводится с использованием одного из следующих промышленных методов, чтобы получить полностью незагрязняющую поверхность перед окончательным травлением.
4.2.1 Смешайте все растворы на основе коррозии с водопроводной водой в соответствии с рекомендациями производителя.
4.2.2 Ванна с расплавленной щелочной солью проводится при температуре от 399 до 454 ° C (от 750 до 850 ° F) в соответствии с предписанной процедурой.
4.2.3 Ванна с расплавленной щелочной солью проводилась при 204 ° C (400 ° F) в соответствии с указанной процедурой.

4.2.4 Оксиды и красители, образующиеся при нагревании ниже 593 (1100), обычно промывают травлением. Соотношение кислоты и жидкости (объем) является следующим: 10 ~ 20% (150 ~ 300 г / л) азотной кислоты (70%) + 1 ~ 2% (12 ~ 24 г / л) плавиковой кислоты (60%) + вода, 120 ° F (49 ° C)

4.2.5. Кованые и обработанные в горячем виде титановые сплавы обычно смешивают с графитовой или стеклянной смазкой с образованием горячих отложений, которые полностью растворимы в ванне с 454 (850) расплавленными солями. При последующей обработке некоторые из них должны быть маринованы в соответствии с 4.3.2.

4.2.6 Термообработанные сплавы α + β и β, а температура обработки выше 593 ° C (1100 ° F), в результате чего образуется остаточный горячий остаток смазки из смеси графита и дисульфида молибдена. Рекомендуется обрабатывать в ванне с расплавленным основанием при температуре 204 ° C (400 ° F). Последняя часть должна быть маринована в соответствии с положениями 4.3.2.
4.2.7 Если структура поверхности представляет собой окалину, которую легко удалить, можно использовать подходящий метод шлифования, такой как шлифовальный круг или ленточная мельница, листовое колесо для резки и шлифование или дробеструйная обработка.
4.3 После механического шлифования или химической обработки материал может быть подвергнут дальнейшей обработке следующим образом для тщательной очистки поверхности.
4.3.1 После обработки в соляной ванне и промывки водой титан и титановые сплавы могут быть погружены в раствор серной кислоты для удаления метаморфических отложений, а используемая кислота должна храниться при температуре 66 ° C (150 ° F). Концентрация: от 10 до 40% по объему серной кислоты (95% по массе). Окончательное отбеливание поверхности может быть выполнено путем кратковременного замачивания в соответствии с кислотным раствором, указанным в 4.3.2.

4.3.2 Материалы, механически отшлифованные в соответствии с 3.1 или химически обработанные в соответствии с 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3, могут быть очищены и обработаны погружением в кислый раствор. Соотношение кислоты и жидкости составляет: от 10 до 30% по объему (от 150 до 450 г / л) азотной кислоты (70%) + от 1 до 3% по объему (от 12 до 36 г / л) плавиковой кислоты (60%) при 49 ° C. При (120 ° F) отношение азотной кислоты к плавиковой кислоте поддерживалось на уровне 10: 1.

5. Меры предосторожности при обращении
5.1 При очистке титана от высокотемпературных оксидных солей заготовка контактирует с материалом на основе железа для выработки электрического тока. Титан образует положительный или отрицательный электрод с этими материалами на основе железа, чтобы сформировать напряжение разомкнутой цепи около 0,60 В. Результатом выброса из стойки на заготовку может стать перегрев поверхности и воспламенение. Этот эффект можно уменьшить, поддерживая температуру в соляной ванне не выше 455 ° C (850 ° F) и используя титановое крепление или алюминиевую изоляцию между заготовкой и приспособлением.

5.2 Для толстых поковок или горячекатаных материалов можно использовать механическое шлифование для удаления чрезмерного загрязнения поверхности перед обработкой в соляной ванне.
5.3 Защитные покрытия на основе кремния снижают образование накипи во время горячего формования или отжига титановых сплавов. Все покрытия должны быть удалены до кислотной обработки.
5.4. Термообработанный титан образует смешанные поверхностные загрязнения в процессе производства или сборки, включая графит и оксид титана или дисульфид молибдена, которые очищаются с использованием ванны с расплавленной солью. Температура обработки должна быть 204 ° C (400 ° F), чтобы избежать термической деформации.
5.5 При обработке в соляной ванне или щелочи оксид титана на поверхности металла химически реагирует с образованием титаната натрия. Они растворимы в кислотах, содержащих серу и азот-фтористый водород. Серная кислота не оказывает коррозионного воздействия на титан или титановый сплав, и коррозия подавляется добавлением 0,25-1,0% сульфата меди или сульфата железа.


5.6. Травление большинства травильных солей проводится в кислотном растворе, содержащем серу и азот-фтористый азот. Материал циркулирует через растворенную соль, промывку водой и серную кислоту до полного удаления накипи. Окончательную осветляющую обработку проводили после погружения в ванну с азотной кислотой и плавиковой кислотой на короткий период времени.
5.7 В ваннах с азотной кислотой и фтористоводородной кислотой отношение азотной кислоты к плавиковой кислоте является более важным, чем концентрация любой кислоты. Когда соотношение поддерживается на уровне 10: 1, поглощение водорода при травлении является минимальным.

5.8. При производстве титанового проката неизбежно присутствие обогащенного кислородом слоя на открытой поверхности в условиях высокой температуры или окислительной атмосферы. При травлении сильным азотной кислотой и раствором фтористоводородной кислоты для удаления богатого кислородом слоя и альфа-слоя очень важно, чтобы все остаточные оксиды и окалина были полностью удалены, чтобы предотвратить преимущественную коррозию готового продукта.
5.9 Избыток водорода можно удалить вакуумным отжигом очищенной детали.


6. Проверьте
6.1. Материалы, которые должны быть очищены в соответствии с настоящим стандартом, должны подвергаться визуальному осмотру и не должны иметь видимой краски, масла, смазки, стекла, графита, смазочных материалов, грязи, абразивных материалов, железа или других загрязняющих веществ.
6.2 В соответствии с описанными процедурами количество водорода, поглощенного в процессе очистки, должно быть минимальным и находиться в допустимых пределах. Система очистки должна регулярно контролироваться с использованием образцов известного содержания водорода и химического анализа для завершения системы. Когда содержание водорода превышает 20 ч / млн по сравнению с исходным результатом анализа продукта, раствор кислоты должен быть заменен, или компонент кислоты должен быть отрегулирован для уменьшения степени поглощения водорода.
6.3 Чистота продукта также может быть достигнута с помощью образцов для испытаний. Образец предпочтительно используют в количестве от примерно 0,001 до 0,002 дюйма (от 0,025 до 0,05 мм) и вытравливают с обеих сторон. После химической коррозии поверхность образца должна быть ровной и гладкой, светлой, без выступов и загрязнений, вызванных остаточными налетами.
PREV:Обсуждение технологии ультразвукового контроля деталей из титановых сплавов в современной титановой промышленности
NEXT:Процесс химического шлифования и полировки деталей из титанового сплава

корреляция 




Skype

WhatsApp

WangWang

QQ
почта 

Mail to us